Quando si è stanchi di mangiare la solita fettina di pollo o il solito merluzzo lesso, ci si può cimentare nella preparazione di hamburger vegetali a base di verdure e legumi, ad esempio. Aprendo il frigo ho trovato: carote, zucchine e cipolla….sono nati così questi hamburger vegetali...
Spiedini di gamberi Teriyaki
Qualche informazione sugli spiedini di gamberi Teriyaki Gli spiedini di gamberi Teriyaki sono un tipico piatto della cucina Giapponese, il cui ingrediente base, oltre ai gamberi è la salsa Teriyaki. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento della cucina giapponese, che si usa su carne...
Zighinì in tajine
Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno...
Spesso sento dire che i bambini non amano il pesce ma poi cercando più a fondo scopro che questo alimento è poco amato anche dagli adulti. Questa ricetta offre solo uno spunto per proporre un buon piatto di pesce ai bambini ma può essere amato anche dagli adulti. Mi preme sottolineare che i...
Pollo al curry con latte di cocco
In questa ricetta, come di consueto per le mie ricette oramai, ho rivisitato il classico pollo al curry, aggiungendo il latte di cocco e una mela.