Zuccotta: Zuppa rustica con zucca e porcini
Zucca e funghi porcini, un perfetto connubio autunnale.
Zuccotta: Zuppa rustica con zucca e porcini
Zucca e funghi porcini, un perfetto connubio autunnale.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Zuccotta
Brodo vegetale
Istruzioni
  1. Ho pulito la zucca e l’ho tagliata a pezzi grossolani. In una pentola di terracotta ho messo olio, aglio e funghi porcini freschi fatti a pezzettini. La cottura in terracotta è ideale soprattutto per cucinare i legumi perché all’interno mantiene la temperatura costante. Ho rosolato il tutto per un paio di minuti e ho aggiunto la zucca che avevo precedentemente sminuzzato attraverso un frullatore, per velocizzare la cottura.
  2. In una pentola a parte ho preparato un brodo vegetale aggiungendo i funghi porcini secchi. Ho cotto la zucca aggiungendo il brodo di volta in volta. Dopo circa 20 minuti, ho aspettato che la zucca fosse abbastanza cotta da poter aggiungere la zucca rustica (fatta da orzo, farro e lenticchie). Questa zuppa l’avevo comprata in Abruzzo perciò ho voluto sperimentarla in questa piatto ma se non l’avete, si può usare il riso o il farro perlato. A fine cottura, ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato e i porcini secchi che erano nel brodo.
  3. Ho impiattato la mia zuccotta in una terrina di terracotta e ho aggiunto qualche fetta di scamorza affumicata e del prezzemolo per completare il piatto.