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Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno quelli che richiedono meno tempo.
Per conoscere tutte le proprietà di questa pentola leggi l’articolo come usare la tajine
In fondo alla ricetta, il video!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 grammi carne di manzo
- 1 unità cipolla
- 10 grammi berberè
- 400 grammi polpa di pomodoro
- 100 grammi piselli surgelati
- 150 grammi patata americana o patate
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi carota
- pepe quanto basta
- sale quanto basta
Ingredienti
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- Step 1: Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la carne. Mettere tutto nella tajine aggiungendo due cucchiai d'olio. Cuocere per circa 10 minuti girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
- Step 2: Disporre ai lati le carote, i piselli e le patate. Aggiungere un cucchiaio di berberè (spezia marocchina) polpa di pomodoro e chiudere la tajine avendo cura di aver messo un po' di acqua nell'estremità cava superiore. Questo permette al vapore interno di circolare con maggiore efficienza.
- Step 3: Dal momento in cui si mette il coperchio alla tajine, attendere che raggiunga la temperatura (inizia a borbottare e a emettere vapore), quindi attendere circa 30 minuti per la cottura completa. Ogni tanto controllare che vi sia abbastanza liquido all'interno della Tajine, in caso contrario aggiungere poca acqua alla volta.
- Step 4: Servire direttamente nel piatto della tajine.
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