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Non c’è nulla di meglio di una torta di mele calda, per godersi una merenda durante i freddi pomeriggi invernali.
Con pochi semplici ingredienti e il minimo sforzo, è possibile prepararsi una gustosa torta da condividere con familiari e amici.
In questa versione ho reinventato una ricetta per la torta di mele con la farina di castagne. Questa farina, a differenza della classica farina 00, non contiene glutine, può essere usata dai celiaci anche per la preparazione di facili pancake; è ricca di fibre quindi facilita l'abbassamento dell'indice glicemico. Lo zucchero muscovado è uno zucchero scuro che deriva dalla canna di zucchero, non é raffinato e ha retrogusto di liquirizia. Nei dolci di solito viene usato poco perché assorbe più acqua e rende più umide e gommose le torte rispetto al classico zucchero bianco.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 120 grammi farina 00
- 100 grammi farina di castagne
- 2 unità uova
- 100 grammi zucchero muscovado o bianco
- 10 unità pinoli
- 40 grammi mirtilli disidratati
- cannella quanto basta
- 2 unità mela
- 30 ml succo di limone
- 30 ml succo d'arancia
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- Step 1: Sbucciare le mele. Preparare le mele e gli agrumi. Mettere a bagno i frutti rossi disidratati.
- Step 2: Mele marinate nel succo di limone. Tagliare a fette sottili le mele e metterle a marinare con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero.
- Step 3: Usare la frusta. Unire alle due uova, lo zucchero ( muscovado o bianco) e le due farine. Lavorare il tutto con una frusta, unendo pian piano il succo di un'arancia,un pizzico di cannella e una bustina di lievito. Il colore scuro lo si deve allo zucchero muscovado che ho usato.
- Step 4: Tagliare le mele. Sminuzzare le mele e aggiungerle all'impasto insieme ai frutti rossi e ai pinoli.
- Step 5: Infornare. Ho usato le fette di mele che avevo messo precedentemente a marinare, come decorazione insieme a qualche frutto rosso e mirtilli. Ho infornato per 180° con forno ventilato per 45 minuti e poi ho verificato la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
- Step 6: Servire. Ecco la torta di mele con mirtilli e frutti rossi, ricca di vitamina C. Ho spolverato con cannella.
Note sulla ricetta
Una torta di mele rivisitata fatta con farina di castagne, mirtilli e pinoli.
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