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La torta di mele è un dolce a cui sono particolarmente legata perché mi ricorda i pranzi della domenica che facevo dai miei nonni. Da allora, è per me simbolo di tradizioni e genuinità. In questa ricetta ho ridotto lo zucchero, dovendo considerare anche il fruttosio aggiunto dalle mele. Ho aggiunto il cacao amaro per dare un colore “cioccolatoso” alla torta.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 grammi farina 00
- 3 unità uova
- 80 grammi zucchero bianco o muscovado polverizzato
- 1 unità scorza di limone grattugiato
- mezzo unità succo di limone
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 30 grammi olio extravergine d'oliva o 3 cucchiai da cucina
- 4 unità mele a spicchi
- 20 grammi scaglie di mandorle
- pizzico di sale
- 1 unità bustina di lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- Step 1: Tritare per un minuto in un robot da cucina lo zucchero con la scorza di un limone. Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e lavorare per due minuti. Aggiungere il cacao amaro (facoltativo) e l'olio.
- Step 2: Lavare le mele, sbucciarle e farle a fette. Aggiungere succo di limone per non farle annerire. Aggiungerne metà all'impasto insieme ad un pizzico di sale e una bustina di lievito e lavorare per qualche altro minuto.
- Step 3: Una volta preparato l'impasto, ungere con olio una teglia per dolci. Mettere l'impasto nella teglia e aggiungere l'altra metà delle mele. Aggiungere le scaglie di mandorle per guarnire. Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
- Step 4: Servire. Una volta cotta, se si desidera, si può aggiungere la cannella.
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