Torta ciocco prugne
Torta o ciambella senza buco, senza burro e senza uova, ideale per chi vuole sperimentare un dolce alternativo.
Torta ciocco prugne
Torta o ciambella senza buco, senza burro e senza uova, ideale per chi vuole sperimentare un dolce alternativo.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Impasto ciambella
Guarnitura
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la farina allo zucchero, aggiungere amido di mais, farina di mandorle, cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungere all’impasto il latte (tiepido, riscaldato precedentemente) e il lievito per dolci. Lavorare con una frusta fino a rendere l’impasto omogeneo. Versare l’impasto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno. Aggiungere prugne a pezzetti e la marmellata sullo strato superficiale. Infornare per circa 40 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Per verificare la giusta cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.