Torta all’arancia e zenzero
Torta all’arancia e zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
Togliere la scorza
  1. Usando un pela patate togliete la buccia a 2 arance, e pulite la radice di zenzero.
Tritare
  1. In un bender tritate insieme la scorza delle due arance e il pezzetto di zenzero.
Spremere
  1. Spremete il succo delle 2 arance a cui avete tolto la scorza, e tenetelo da parte.
Impastare
  1. Montare insieme lo zucchero, le 2 uova, il trito di scorza e zenzero ed un pizzico di sale, fino a che l’impasto non raggiunge almeno il doppio del suo volume. Aggiungere poi farina, latte, olio di semi e succo di arancia, ed amalgamare. Aggiungere come ultimo ingrediente la bustina di lievito e versare in una teglia per dolci. Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Guarnire
  1. Dopo 20 minuti di cottura, guarnite la superficie della vostra torta con le 2 arance rimaste private della buccia e tagliate a fettine. Infornare poi per altri 20 minuti
Buona merenda!