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La torta all’arancia e zenzero è un dolce semplice da preparare, tipicamente invernale, ottimo sia per la merenda sia per la colazione, magari per riscaldare una giornata fredda e piovosa.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 4 unità arancia
- 20 grammi zenzero grattugiato preferibilmente fresco
- 2 unità uova
- 250 grammi farina 0
- 150 grammi zucchero
- 70 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 unità bustina di lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
Togliere la scorza
- Usando un pela patate togliete la buccia a 2 arance, e pulite la radice di zenzero.
Tritare
- In un bender tritate insieme la scorza delle due arance e il pezzetto di zenzero.
Spremere
- Spremete il succo delle 2 arance a cui avete tolto la scorza, e tenetelo da parte.
Impastare
- Montare insieme lo zucchero, le 2 uova, il trito di scorza e zenzero ed un pizzico di sale, fino a che l'impasto non raggiunge almeno il doppio del suo volume. Aggiungere poi farina, latte, olio di semi e succo di arancia, ed amalgamare. Aggiungere come ultimo ingrediente la bustina di lievito e versare in una teglia per dolci. Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Guarnire
- Dopo 20 minuti di cottura, guarnite la superficie della vostra torta con le 2 arance rimaste private della buccia e tagliate a fettine. Infornare poi per altri 20 minuti
Buona merenda!
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