Torta all’arancia e zenzero

La torta all’arancia e zenzero è un dolce semplice da preparare, tipicamente invernale, ottimo sia per la merenda sia per la colazione, magari per riscaldare una giornata fredda e piovosa.

Stampa questa Ricetta
Torta all'arancia e zenzero
Piatto dolci, Vegetariano
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci, Vegetariano
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
Togliere la scorza
  1. Usando un pela patate togliete la buccia a 2 arance, e pulite la radice di zenzero.
Tritare
  1. In un bender tritate insieme la scorza delle due arance e il pezzetto di zenzero.
Spremere
  1. Spremete il succo delle 2 arance a cui avete tolto la scorza, e tenetelo da parte.
Impastare
  1. Montare insieme lo zucchero, le 2 uova, il trito di scorza e zenzero ed un pizzico di sale, fino a che l'impasto non raggiunge almeno il doppio del suo volume. Aggiungere poi farina, latte, olio di semi e succo di arancia, ed amalgamare. Aggiungere come ultimo ingrediente la bustina di lievito e versare in una teglia per dolci. Infornare a 180 gradi per 20 minuti
Guarnire
  1. Dopo 20 minuti di cottura, guarnite la superficie della vostra torta con le 2 arance rimaste private della buccia e tagliate a fettine. Infornare poi per altri 20 minuti
Buona merenda!
Lascia un like a questa Ricetta

Leggi anche

Lascia un Commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi