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Qualche informazione sugli spiedini di gamberi Teriyaki
Gli spiedini di gamberi Teriyaki sono un tipico piatto della cucina Giapponese, il cui ingrediente base, oltre ai gamberi è la salsa Teriyaki. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento della cucina giapponese, che si usa su carne, pesce, verdura, sushi… Insomma praticamente su tutto. E’ una ottima base per conferire agli alimenti una marinatura saporita, oppure, aggiungendo amido di mais per addensare, è una perfetta glassa agrodolce.
In questa ricetta la usiamo per conferire ai gamberi un caratteristico sapore esotico, ma allo stesso modo può essere utilizzata con la carne, la verdura, o altri tipi di pesce.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 g gamberetti
- 20 ml salsa di soya
- 20 ml acqua
- 10 g miele biologico
- 10 g semi di sesamo
- QB zenzero grattugiato
- QB olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino amido di mais
Ingredienti
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- In una bacinella unire la slasa di soya, l'acqua, il miele, i semi di sesamo, l'olio d'oliva, e lo zenzero grattugiato, quindi mescolare.
- Infilzare i gamberetti già puliti con uno spiedino di legno, non più di 5 per volta.
- Immergere gli spiedini nel liquido di marinatura, mescolando per bene. Lasciar riposare almeno una mezzora in frigorifero.
- Mettere a cuocere gli spiedini su piastra o padella ben caldi, a fuoco non troppo alto. Nel frattempo aggiungete l'amido di mais al liquido in cui li avete marinati, e mescolate per addensare.
- Spennellate con il composto ottenuto gli spiedini, su entrambi i lati. Il liquido si addenserà rapidamente, quindi fate attenzione a non lasciarlo cuocere troppo.
- Ora siete pronti per gustare i vostri spiedini! Potete utilizzare la salsa avanzata come topping, oppure consumarli ben caldi così come sono.
La salsa di soya può essere molto salata, ed il miele molto dolce. Non sempre le dosi indicate possono portare il giusto equilibrio, quindi assaggiate la salsa prima di iniziare la marinatura.
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