Spatzle ginger fish

Gli spatzle, o gnocchetti tirolesi, sono gnocchi di forma irregolare tipici della Germania meridionale e del Tirolo. Sono poi diventati un piatto molto diffuso anche nel nord Italia, nelle zone del Trentino e Alto Adige. La parola spatzle deriva dal dialetto svevo e significa piccoli passeri in quanto la loro forma evocherebbe questi uccellini. Si preparano con un attrezzo specifico chiamato Spatzlehobel
. L’impasto originale prevede l’uso delle uova e degli spinaci. In questa ricetta ho solo utilizzato spinaci e farina. Chi ha problemi con il glutine può utilizzare la farina di grano saraceno o la farina di castagne. L’impasto degli spatzle si offre a molteplici varianti ad esempio con la zucca, barbabietola.

Lo Spatzlehobel non è indispensabile per fare gli spatzle, potete ad esempio provare ad usare uno scolapasta o una grattugia, ma sicuramente lo spatzlehobel è un utensile che vi faciliterà molto il compito!

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Spatzle ginger fish
Gli spatzle o gnocchetti tirolesi sono un piatto preparato con farina, spinaci e uova. In questa ricetta non ho usato le uova ma solo farina e spinaci. Solitamente i condimenti degli spatzle sono a base di formaggi. In questa variante ho usato un misto di pesce fresco e zenzero.
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Cuocere gli spinaci. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Cuocerli direttamente in una pentola wok o antiaderente senza aggiungere olio. Girarli con un cucchiaio di legno e coprirli con un coperchio per circa 5 minuti. E' importante non lessarli perché perderebbero tutte le loro proprietà nutrizionali.
  2. Step 2: Frullare gli spinaci. Dopo averli cotti, frullarli senza aggiungere acqua.
  3. Step 3: Preparare l'impasto. Aggiungere agli spinaci frullati, la farina e sporcarsi le mani, impastando il tutto. L'impasto deve risultare abbastanza liquido. Se serve aggiungere acqua quanto basta. Nel mio caso ho solo impastato spinaci e farina. Lasciar riposare l'impasto. Nel frattempo preparare il condimento.
  4. Step 4: Preparare il condimento. Cuocere con prezzemolo e olio extravergine di oliva, il misto di pesce fresco. Proseguire la cottura per circa 15 minuti aggiungendo mezzo succo di limone. A fine cottura aggiungere zenzero fresco grattugiato.
  5. Step 5: Cuocere gli spatzle. Mettere a bollire l'acqua. Quando l'acqua bolle, prendere due cucchiai di impasto alla volta e attraverso lo strumento, Spatzlehobel, schiacciare l'impasto muovendo il cestello avanti e indietro sui binari dello strumento.
  6. Step 6: Aggiungere gli spatzle al pesce. Appena gli spatzle salgono in superficie, aggiungerli al condimento. Mescolare il tutto per due minuti, aggiungere un cucchiaio di olio a crudo e se piace, altro zenzero fresco.
  7. Step 7: Servire. Il piatto è pronto.
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