Salsa tzatziki

Lo yogurt non è utile solo a merenda ma è l’ingrediente base di una salsa greca molto famosa. Quando compriamo lo yogurt guardiamo sempre gli ingredienti perché uno yogurt per essere tale, è fatto da latte e fermenti lattici. Quello greco è il migliore perché più proteico e in grado quindi di prolungare la sazietà.

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Salsa tzatziki
La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt greco. Nei vari supermercati esistono già delle versioni pronte ma lo svantaggio di questi prodotti è che tra gli ingredienti vengono utilizzati molti grassi, soprattutto olii di bassa qualità e conservanti. Consiglio sempre di prodursi in casa le salse in special modo quando la ricetta è veloce da preparare come in questo caso. Visto che l'ingrediente principale di questa salsa è lo yogurt, apro una piccola parentesi per quanto riguarda la scelta dello yogurt da consumare: per gli spuntini o per la colazione cercate di utilizzare yogurt greco (ne esistono diverse varietà 0%, 2% , 5% di grassi) perché a differenza degli yogurt a base di frutta, è più proteico, prolunga il senso di sazietà oltre a contenere pochi zuccheri a differenza degli yogurt alla frutta che ne contengono molti di più. 
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Preparare gli ingredienti. Prendere un cetriolo e un limone.
  2. Step 2: Grattugiare il cetriolo. Utilizzare un cetriolo, lavarlo bene e grattugiarlo con la buccia. Lasciarlo scolare così da perdere l'acqua altrimenti la salsa diventerebbe troppo acquosa.
  3. Step 3: Aggiungere gli altri ingredienti. Tritare finemente l'aglio e l'aneto o l'erba cipollina. Mescolare lo yogurt greco e l'olio extravergine con energia servendovi di una frusta. Aggiungere il cetriolo, succo di un limone, sale, aceto di mele, aglio tritato, aneto. Per un risultato migliore e per ottenere una migliore cremosità della salsa, è consigliabile lasciarla riposare per una mezz'oretta in frigo prima di consumarla.
Note sulla ricetta

Salsa a base di yogurt greco che insaporisce i secondi o che arricchisce un'insalata. Si può usare anche per farcire le piadine al posto dei formaggi.

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