Polpette ripiene
Come molte altre che trovate nel mio blog, anche questa è una ricetta che non fa riferimento ad una tradizione specifica, ma è frutto di uno degli esperimenti culinari con cui ci divertiamo in famiglia. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e anche leggera, in quanto prevede una cottura al forno anziché la classica in bagno d’olio.
Polpette ripiene
Come molte altre che trovate nel mio blog, anche questa è una ricetta che non fa riferimento ad una tradizione specifica, ma è frutto di uno degli esperimenti culinari con cui ci divertiamo in famiglia. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e anche leggera, in quanto prevede una cottura al forno anziché la classica in bagno d’olio.
Porzioni Tempo di preparazione
12polpette 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12polpette 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Impasto delle polpette
Sugo di pomodoro
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto aggiungendo al macinato di carne, 1 uovo, erbette aromatiche e pane di segale precedentemente ammollato nel latte.
  2. Prendere un po’ d’impasto, lavorarlo nelle mani, inserire un pezzetto di mozzarella e formare una polpette come in foto. Ripetere l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Disporre le polpette in una teglia su carta forno e metterle al forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  3. Togliere le polpette dal forno e aggiungerle al sugo preparato con passata di pomodoro e una base di sedano, carote e cipolla.
  4. Cuocere il tutto per circa una decina di minuti.