- Pesto genovese o “alla” genovese?Ecco cosa c’è da sapere - 16 dicembre 2023
- Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine - 29 maggio 2023
- Come cucinare e abbinare i legumi: alcuni consigli utili - 29 maggio 2023
Alzi la mano chi non prepara le polpette in cucina? Sono facili da preparare, gustose anche per i più piccoli e si possono preparare con diverse varianti. Se si aggiungono le verdure di stagione, possono diventare appetibili per tutti, anche per chi è poco abituato a integrare le verdure nella sua alimentazione. Le melanzane sono un ortaggio reperibile da giugno ad ottobre, appartengono alla famiglia delle Solanacee e contengono solanina, un alcaloide potenzialmente tossico. Per questo motivo le melanzane andrebbero mangiate sempre dopo cottura.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
polpette
|
- 2 melanzane
- 250 g Carne macinata
- 50 g feta greca facoltativa o 20 g parmigiano
- 1 uovo
- QB pangrattato
- QB aglio grattugiato
- QB Zenzero grattugiato
- QB olio extravergine d'oliva
- QB sale e pepe
Ingredienti
|
|
- Posiziona le melanzane in una teglia da forno, e falle cuocere per 30 minuti a 220 gradi.
- Una volta raffreddate, privale della buccia e metti la polpa in un recipiente.
- Aggiungi la carne macinata, l'uovo e la feta tagliata a pezzetti. Se non avete la feta, potete sostituirla con 20 grammi di parmigiano Unisci un poco di aglio grattugiato, zenzero grattugiato, sale e pepe.
- A questo punto versa nell'impasto due cucchiai di pangrattato e inizia a mescolare. La consistenza deve essere compatta, eventualmente aggiungete pangrattato fino ad ottenere quella giusta.
- Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 20 minuti, poi potete procedere a lavorarlo. Versate poco olio di semi in una ciotola ed usatelo per ungervi le mani. Versate poi il pangrattato un piatto. Prendete una manciata di impasto e formate la polpetta, schiacciandola leggermente. Passa la polpetta nel pangrattato e posizionala su una teglia rivestita di carta forno.
- Quando avete formato tutte le polpette, mettete la teglia in forno per 20 minuti a 220 gradi, ricordandovi di girarle a metà cottura.
- E buon appetito!
Lascia un Commento