Piazza con farina di canapa
Pizza con lievito madre, lievitata 10 ore.
Piazza con farina di canapa
Pizza con lievito madre, lievitata 10 ore.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Mescolare le farine con l’acqua (tiepida) e la fecola di patate. Aggiungere il lievito madre precedentemente riattivato (il lievito madre fresco prima di usarlo, è consigliabile riattivarlo aggiungendo farina 0 quanto basta, un pizzico di zucchero e pochissima acqua). Una volta riattivato, farlo lievitare per un’intera notte. La mattina prenderne metà per fare l’impasto della pizza e conservare in frigo in un barattolo di vetro l’altra metà.
  2. Step 2: Aggiungere un pizzico di sale all’impasto, dopo aver aggiunto il lievito e averlo fatto lavorare bene con gli altri ingredienti. L’impasto deve risultare abbastanza morbido e non appiccicoso. Lasciar lievitare per almeno 8 ore.
  3. Step 3: Dopo le 8 ore, preriscaldare il forno e disporre l’impasto in teglie da cucina. Condire a piacimento. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Note sulla ricetta

Se non si hanno a disposizione queste farine, si può modificare l’impasto mettendo insieme 300 grammi di farina classica di grano tenero e 300 grammi di farina integrale.

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