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Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine
Modifica il numero alla voce “Porzioni” per avere sempre le dosi precise per ogni ingrediente, anche se cucini per più o meno persone. Addio calcolatrice 🙂
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Porzioni | Tempo di preparazione |
2persone | 10minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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La pasta di legumi che ho avuto modo di trovare facilmente al supermercato è di questa marca. Personalmente ho assaggiato entrambi le varianti e preferisco di gran lunga quella a destra, che è fatta con farina di lenticchie decorticate.
Per i mesi autunnali è possibile riadattare questa ricetta usando un ingrediente di stagione come il cavolfiore.
Anche in questo caso la preparazione è davvero semplice: basta lessare il cavolfiore e poi unirlo al tonno sgocciolato o tonno fresco (che andrà grigliato qualche minuto sulla piastra), aggiungendo infine la pasta di legumi, l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.
Chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana può sostituire il tonno con quello vegano, che si trova ormai in molti supermercati: si chiama Vuna (il nome è una fusione delle parole “vegan” e “tuna”) ed è un sostituto fatto con le proteine di pisello che ne ricorda molto il gusto.