Laureata in Biologia e Neurobiologia, ho iniziato la mia attività di Nutrizionista nel 2011 a seguito di due Master presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore. Regolarmente iscritta all'ordine dei biologi.
Un’alternativa sana e gustosa alla classica nutella, per bambini e adulti. Ecco una crema spalmabile fatta solo da un ingrediente quale appunto la frutta secca. La cremosi viene data proprio dagli acidi grassi della frutta secca. Potete sbizzarrirvi a farla di mandorle, anacardi, arachidi, nocciole e se la volete più golosa basterà aggiungere cacao amaro in polvere oppure cioccolato fondente almeno 70%. La crema può essere usata a colazione, su una buona fetta di pane insieme ad un velo di marmellata oppure a merenda aggiunta ad uno yogurt e soprattutto potete darla anche ai più piccoli che fanno autosvezzamento. La crema una volta fatta, si conserva in barattolo di vetro per oltre un mese.
Potete usare frutta secca con buccia o senza ma per un buon risultato vi consiglio di tostarla leggermente in forno prima di frullarla.
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Crema spalmabile di frutta secca
La crema di frutta secca è una crema fatta solo da frutta secca, utile sia a colazione sia a merenda.
Pesate 250 grammi di frutta secca a scelta e infornate per circa 10 minuti a 180°.
Come frutta secca io uso solitamente mandorle o arachidi non salate.
Una volta tostata, fate raffreddare la frutta secca e poi passatela in un buon frullatore che va a velocità diverse. Scegliete prima una velocità alta per 2 minuti e come noterete si formerà una farina. Con la spatola raccogliete la farina distribuita alle pareti del frullatore e continuate a frullare per circa 5- 6 minuti a velocità intermedia fino ad ottenere una crema spalmabile.
Una volta fatta, conservatela in un barattolo di vetro. Si conserverà in frigo per più di un mese... se riuscite a resisterle.
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Alessia
Laureata in Biologia e Neurobiologia, ho iniziato la mia attività di Nutrizionista nel 2011 a seguito di due Master presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore. Regolarmente iscritta all'ordine dei biologi.
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