Porridge avena
Perché utilizzare i fiocchi d’avena per la nostra colazione. E’ un cereale a basso indice glicemico (con pochi zuccheri) quindi consigliato nei diabetici; ha pochissimi grassi e molte proteine quindi adatti per gli sportivi e per chi ha bisogno di una colazione ricca e saziante. Inoltre è risaputo che l’avena contiene beta-glucani, sostanze che hanno un effetto protettivo sulle malattie cardiovascolari, abbassano il colesterolo LDL. I fiocchi crudi sono indigeribili, ed è per questo che prima di usarli si consiglia di bagnarli con un po’ d’acqua almeno mezz’ora prima.
Porridge avena
Perché utilizzare i fiocchi d’avena per la nostra colazione. E’ un cereale a basso indice glicemico (con pochi zuccheri) quindi consigliato nei diabetici; ha pochissimi grassi e molte proteine quindi adatti per gli sportivi e per chi ha bisogno di una colazione ricca e saziante. Inoltre è risaputo che l’avena contiene beta-glucani, sostanze che hanno un effetto protettivo sulle malattie cardiovascolari, abbassano il colesterolo LDL. I fiocchi crudi sono indigeribili, ed è per questo che prima di usarli si consiglia di bagnarli con un po’ d’acqua almeno mezz’ora prima.
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Preparare gli ingredienti. Mettere a bagno in un bicchiere, i fiocchi con un po’ d’acqua, stando attenti che l’acqua non superi i fiocchi. E’ importante che non siano ammalati in acqua ma solo bagnati. Lasciare almeno mezz’ora a bagno. Io mi anticipo mettendoli in frigo la sera prima.
  2. Step 2 : Cuocere i fiocchi. Mettere in un pentolino i fiocchi e aggiungere mezzo bicchiere di latte vegetale, scaldare e girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere la cannella e il cioccolato a pezzettini. Rimuovere dal fuoco e aspettare 5 minuti che si freddi.
  3. Step 3: Aggiungere frutta fresca di stagione e frutta secca a piacere.
  4. Step 4: Servire