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Il Chili con carne è un piatto di origine messicana, secondo alcuni la ricetta originale apparterrebbe ai nativi americani. Non è un caso che vi sia una pentola di fagioli in quasi tutti i film western.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 500 g straccetti di manzo
- 400 g pomodori pelati
- 400 g fagioli neri precotti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino secco
- 1 cucchiaino cumino
- 1/2 bucchiere vino bianco secco
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in abbondante olio d’oliva insieme al peperoncino e allo spicchio d’aglio intero.
- Aggiungete il cumino e mescolate. Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete la carne e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- A questo punto versate il vino e lasciate sfumare. Unite i pomodori pelati, condite con un po’ di sale e pepe, e continuate la cottura su fiamma bassa altri 20 minuti, finché il sugo non si riduce.
- Spegnete la fiamma e aggiungete i fagioli neri già cotti, mescolate e servite su tortillas di mais. E buon appetito!
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