Calamaro verzarolo
Il calamaro verzarolo è un calamaro ripieno con patata americana e verza. La patata americana o patata dolce o batata ha un indice glicemico più basso della comuna patata e per questo può essere usata anche dai diabetici.
Calamaro verzarolo
Il calamaro verzarolo è un calamaro ripieno con patata americana e verza. La patata americana o patata dolce o batata ha un indice glicemico più basso della comuna patata e per questo può essere usata anche dai diabetici.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Tagliare la verza a listarelle e lavarla.
  2. Step 2: Lessare le patate. Tagliare le patate a tocchi e sciacquarle almeno 3 volte in acqua fredda fino a far perdere l’amido (ve ne accorgete quando l’acqua sarà diventa limpida e trasparente) e cuocere in un pentolino d’acqua. Aggiungere anche la verza facendo cuocere il tutto per circa un quarto d’ora.
  3. Step 3: Mentre le patate e la verza finiscono la cottura, sminuzzare in una coppa i tentacoli del calamaro unendoli ai capperi e le olive nere.
  4. Step 4: Una volta che le patate e la verza sono cotte, scolarle con l’aiuto di uno scolapasta e unirle ai tentacoli, le olive e i capperi precedentemente sminuzzati. Amalgamare il tutto e condire con due cucchiai d’olio, sale e pepe. Questo sarà il ripieno del calamaro.
  5. Step 5: Farcire il calamaro aiutandosi con un cucchiaio. Siccome il ripieno mi è avanzato, con l’aiuto di uno stampino da cucina, ho creato un piccolo sformato da infornare insieme al calamaro.
  6. Step 6: Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.