Bianco mangiare: dolce alla mandorla

Sfatiamo il mito della frutta secca che fa ingrassare ricordandovi sempre che è “la dose che fa il veleno“. 20- 30 grammi di frutta secca al giorno NON SALATA, contrastano l’innalzamento della glicemia e abbassa i livelli di colesterolo cattivo (LDL). Il colesterolo alimentare incide solo per circa il 10% sul colesterolo plasmatico.

Stampa questa Ricetta
Bianco mangiare: dolce alla mandorla
Il bianco mangiare è un dolce di origini prevalentemente sarde e siciliane. Devo la sua scoperta grazie ad una mia paziente sarda che un giorno, avendo voglia di dolce ha preparato questo dolce e mi ha mandato la foto. Tutto ciò ha scaturito la mia curiosità dopo aver letto i pochi ingredienti che servono per la preparazione e soprattutto contenendo pochissimi zuccheri.
Piatto dolci, gluten free
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci, gluten free
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step : Bianco mangiare. Al latte freddo unire la farina di mandorle, l'amido, e lo zucchero e una bacca di vaniglia tagliata a pezzi. Amalgamare gli ingredienti con una frusta, unire il cardamomo, la cannella  e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti fino a che non si addensi. Lasciar freddare e versare il composto dentro delle coppette. Mettere in freezer per un paio d'ore (più tempo lo lasciate e più si addensa a budino). Chi lo desidera può aggiungere l'agar per addensare.
Note sulla ricetta

Dolce gluten free

Lascia un like a questa Ricetta

Leggi anche

Lascia un Commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi