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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 unità banana matura
- 60 grammi farina di mandorle
- 2 unità uova
- 10 unità pinoli
- cannella quanto basta
- 1 unità mela
- 50 grammi cioccolato 90% fondente
Ingredienti
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Istruzioni
- Step 1: Ridurre a polpa mezza banana matura. In questa ricetta non ho usato lo zucchero per la base dei pancake, ma l'ho sostituito con una banana matura che avevo in frigo. Ho preferito usare questa schiacciandola con una forchetta.
- Step 2: Sbattere le uova e unire la polpa. Con l'aiuto della frusta ho sbattuto due uova intere ( se si vuole rendere il dolce più proteico si può anche mettere un uovo intero ed un albume). Alle uova ho aggiunto la polpa di mezza banana.
- Step 3: Aggiungere la farina di mandorla. Alla polpa di banana e alle uova ho aggiunto la farina di mandorla e ho continuato a lavorare l'impasto con la frusta fino a renderlo quasi denso e omogeneo, privo di grumi.
- Step 4: Cuocere. Ho messo un po' di olio di cocco in una padella antiaderente e con l'aiuto di uno stampino ho stratificato e farcito il mio pancake: primo strato con la pastella, secondo strato con frutta a piacere (io ho messo pezzettini di mela, l'altra metà banana e pochi pinoli) una spolverata di cannella e terzo strato di nuovo con pastella. Cuocere per circa 5 minuti. Si può anche mettere due minuti prima la frutta nel microonde per darle una leggera cottura.
- Step 5: Versione light. Questa versione si può usare per una colazione dolce accompagnata ad esempio da una spremuta d'arancia.
- Step 6: Fondere il cioccolato. Per i più ingordi, si può sciogliere sopra al pancake del cioccolato fondente almeno 90% sciolto a bagno maria. Spolverizzare con cannella.
- Step 7: Servire. Un esempio di un dolce fatto in poco tempo, che ci toglie lo sfizio del dolce rimanendo in linea e in salute.
Note sulla ricetta
Un dolce senza glutine e senza zucchero, sano e leggero da gustare a colazione o a merenda.
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