Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno...
Cipolle al cartoccio
Le cipolle non servono solo per fare i soffritti ma se cucinate in maniera intelligente, diventano una miniera di salute. Ci sono diverse varietà di cipolle, bianche, gialle, di Tropea.. Quelle da forno io le gusto così. Stampa questa Ricetta Cipolle al cartoccio La cipolla bianca è un...
Un piatto speziato tipico del nord della Thailandia che ho imparato a cucinare presso la scuola di cucina di Chang May. Si compone di una pasta di curcuma, che è l’ingrediente base di questa zuppa. Ogni volta che usate la curcuma, se volete assimilare al meglio i suoi effetti...
Gnocchetti marinari
Chi l'ha detto che stare a dieta sia sinonimo di sacrificio? Basta scegliere e abbinare con intelligenza gli alimenti tra loro col risultato di creare una vera leccornia di gusto.
Hummus di ceci
Merenda? Spuntino? Ecco un’idea semplice e genuina. Una volta fatto può conservarsi in frigo per qualche giorno. Se non si ha a casa la tipica salsa tahin, una crema fatta solo da semi di sesamo, basta aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, frullandoli insieme al resto.Come spezie si...
Vegeriana sprint
Un modo alternativo di fare una vegetariana proteica senza eccessivo uso di grassi. Sfatiamo il luogo comune che vede l’uovo come principale colpevole dell’innalzamento del colesterolo del sangue perché non è così, ma è l’abbinamento dell’uovo (spesso col bacon) e la...
Spaghetti verdi con zucchine e gamberi
Bagagli culinari è il mio modo di portare a casa sapori e odori di terre straniere…Ogni viaggio lontano da casa riempie un bagaglio sensoriale fatto di profumi e nostalgici ricordi. Ricordiamoci sempre di abbinare ai carboidrati della pasta, le proteine e le verdure per realizzare il...
Zucchine ripiene gluten free
Zucchine tutto l’anno o zucchine solo d’estate? Se vogliamo godere dei benefici e delle preziose proprietà nutrizionali dovremmo mangiare le zucchine nel periodo estivo mentre quelle che si vendono tutto l’anno sono di serra e non hanno alcun sapore. Rispettiamo sempre il...
Pollo al curry con latte di cocco
In questa ricetta, come di consueto per le mie ricette oramai, ho rivisitato il classico pollo al curry, aggiungendo il latte di cocco e una mela.