La pasta di legumi è una variante di pasta fatta con farina ottenuta dalla macinazione dei legumi secchi (solitamente lenticchie, piselli, ceci o fagioli). Essendo ricca di fibre e proteine, rappresenta un’ottima alternativa alla classica pasta di grano duro. La consiglio in particolare a...
Gazpacho multicolor
Un piatto tipicamente spagnolo dai sapori mediterranei, si trasforma e diventa un piatto multivitaminico grazie al perfetto mix degli ingredienti usati. I peperoni sono una verdura estiva e sono una ricca fonte di vitamina C soprattutto se mangiati crudi. Stampa questa Ricetta Gazpacho...
Shirataki o spaghetti di konjac con verdure
Cosa sono gli spaghetti di konjac e come si possono cucinare? Il konjac è un tubero, dalla cui macinazione si ricava una pasta un po’ particolare, che non ha carboidrati ma è ricca di fibra, quindi ha un alto potere saziante. Ecco una semplice ricetta per gustarli. Se volete preparare...
Parmigiana di melanzane light
I vostri bambini mangiano le verdure? Come si possono rendere più appetibili? Questo piatto è un buon modo per abituare anche i più piccoli a mangiare le verdure rendendole più gustose. Stampa questa Ricetta Parmigiana di melanzane light Cucina Italiana Tempo di preparazione 20 minuti Tempo...
Le polpette sono un piatto che si può trovare in una infinita serie di varianti sparse per tutto il territorio nazionale. Le prime menzioni di questa pietanza nel nostro paese risalgono al 1400 circa, ma è solo un secolo più tardi, grazie al cuoco di Ferrara Cristoforo da Messisbugo che le...
Zuccotta: zuppa rustica con zucca e porcini
Ingredienti cardini dell’autunno sono la zucca e i funghi porcini e allora perché non unirli in un unico piatto? Sebbene la zucca abbia un sapore dolciastro, non bisogna spaventarsi anzi! Può essere consumata senza sensi di colpa sia da coloro che seguono un regime ipocalorico, sia dai...
Involtini primavera
Chi di voi non è andato a mangiare in un ristorante cinese e ha ordinato gli involtini primavera? Chi di voi si è chiesto come si preparano? Ho provato ad amalgamare insieme le nozioni ricevute dalla scuola di cucina thailandese con le materie prime utili per la preparazione di questa ricetta...