Il Chili con carne è un piatto di origine messicana, secondo alcuni la ricetta originale apparterrebbe ai nativi americani. Non è un caso che vi sia una pentola di fagioli in quasi tutti i film western. Stampa questa Ricetta Chili leggero con carne La versione originale della ricetta è...
Guacamole
L’originale ricetta del guacamole risale a parecchio tempo fa, al periodo in cui gli Aztechi dominavano il centro-sud dell’America. In quella zona l’avocado era ampiamente diffuso, e costituiva una pietanza immancabile nel diario alimentare degli antichi popoli...
Green Burger, hamburger vegani di ceci
Quando si è stanchi di mangiare la solita fettina di pollo o il solito merluzzo lesso, ci si può cimentare nella preparazione di hamburger vegetali a base di verdure e legumi, ad esempio. Aprendo il frigo ho trovato: carote, zucchine e cipolla….sono nati così questi hamburger vegetali...
Kebab di pollo
La parola Kebab deriva dall’arabo kabāb, termine con cui oggi si indica in modo generico la carne arrostita, tuttavia l’origine della parola è assai più antica. La forma più arcaica risale alla radice semitica kbb, vecchia di 5mila anni, riconducibile al significato di “ardere”...
Zighinì in tajine
Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno...
Spaghetti verdi con zucchine e gamberi
Bagagli culinari è il mio modo di portare a casa sapori e odori di terre straniere…Ogni viaggio lontano da casa riempie un bagaglio sensoriale fatto di profumi e nostalgici ricordi. Ricordiamoci sempre di abbinare ai carboidrati della pasta, le proteine e le verdure per realizzare il...
Pollo al curry con latte di cocco
In questa ricetta, come di consueto per le mie ricette oramai, ho rivisitato il classico pollo al curry, aggiungendo il latte di cocco e una mela.