Qualche informazione sugli spiedini di gamberi Teriyaki Gli spiedini di gamberi Teriyaki sono un tipico piatto della cucina Giapponese, il cui ingrediente base, oltre ai gamberi è la salsa Teriyaki. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento della cucina giapponese, che si usa su carne...
Zuccotta: zuppa rustica con zucca e porcini
Ingredienti cardini dell’autunno sono la zucca e i funghi porcini e allora perché non unirli in un unico piatto? Sebbene la zucca abbia un sapore dolciastro, non bisogna spaventarsi anzi! Può essere consumata senza sensi di colpa sia da coloro che seguono un regime ipocalorico, sia dai...
Samosa verza e lenticchie
I samosa sono stuzzichini di origine indiana, e solitamente si mangiano prima del pasto (come i nostri antipasti). Devo la loro scoperta al mio viaggio in India qualche anno fa. In generale sono un piatto vegetariano, composti da triangoli di pasta farcita e fritta (nella versione originale) con...
Sushi fatto in casa
La cucina è un laboratorio di idee, un incrocio di sapori. Nasce da qui, la voglia di allargare i propri orizzonti verso piatti etnici e preparare i maki sushi, di derivazione giapponese. Sushi in giapponese, indica un insieme di preparazioni a base di riso acidulato con aceto di riso...
Piadine con farina di ceci
La farina di ceci è una grossa risorsa non solo per coloro i quali sono intolleranti al glutine ma anche per chi vuole sperimentare una cucina alternativa. Si può utilizzare in diversi modi anche nel voler fare una frittata di verdure senza uova.La farina di ceci è anche adattabile per fare...