Chi l'ha detto che stare a dieta sia sinonimo di sacrificio? Basta scegliere e abbinare con intelligenza gli alimenti tra loro col risultato di creare una vera leccornia di gusto.
Vitamela: torta di mele rivisitata
Non c’è nulla di meglio di una torta di mele calda, per godersi una merenda durante i freddi pomeriggi invernali. Con pochi semplici ingredienti e il minimo sforzo, è possibile prepararsi una gustosa torta da condividere con familiari e amici. Stampa questa Ricetta Vitamela: torta di...
Mille foglie di zucchine e tonno
Come regolarsi a tavola quando si ha un invito fuori casa e non si sa cosa mangiare? Basta scartare i carboidrati (pane, pasta, riso) e prediligere un secondo proteico (carne, pesce, uova) con verdure come in questa ricetta. Non rinunciamo al piacere di stare con gli altri ma scegliamo sempre...
Bianco mangiare: dolce alla mandorla
Sfatiamo il mito della frutta secca che fa ingrassare ricordandovi sempre che è “la dose che fa il veleno“. 20- 30 grammi di frutta secca al giorno NON SALATA, contrastano l’innalzamento della glicemia e abbassa i livelli di colesterolo cattivo (LDL). Il colesterolo alimentare...
La quinoa si presta anche a delle preparazioni dolci come in questo caso. Una ricetta per dei biscotti alternativi da usare a colazione o come spuntino accanto ad una vitaminica spremuta con frutta di stagione.
Vegeriana sprint
Un modo alternativo di fare una vegetariana proteica senza eccessivo uso di grassi. Sfatiamo il luogo comune che vede l’uovo come principale colpevole dell’innalzamento del colesterolo del sangue perché non è così, ma è l’abbinamento dell’uovo (spesso col bacon) e la...
Cinnapple: mela cotta con cannella
Molte persone hanno sempre voglia di dolci... Ma i dolci alzano velocemente la glicemia, creano dipendenza e soprattutto nel cioccolato come per altri dolci non si devono considerano solo gli zuccheri aggiunti ma anche i grassi che ne contengono. Come ovviare al problema se non abbiamo una vita...
Zucchine ripiene gluten free
Zucchine tutto l’anno o zucchine solo d’estate? Se vogliamo godere dei benefici e delle preziose proprietà nutrizionali dovremmo mangiare le zucchine nel periodo estivo mentre quelle che si vendono tutto l’anno sono di serra e non hanno alcun sapore. Rispettiamo sempre il...
Questi mini pancake ripieni, non contengono glutine perchè fatti con farina di mandorla e non hanno aggiunta di zucchero. Possono essere un dolce spuntino light o un'idea per una colazione dolce.