Chi di voi non è andato a mangiare in un ristorante cinese e ha ordinato gli involtini primavera? Chi di voi si è chiesto come si preparano? Ho provato ad amalgamare insieme le nozioni ricevute dalla scuola di cucina thailandese con le materie prime utili per la preparazione di questa ricetta...
Un piatto speziato tipico del nord della Thailandia che ho imparato a cucinare presso la scuola di cucina di Chang May. Si compone di una pasta di curcuma, che è l’ingrediente base di questa zuppa. Ogni volta che usate la curcuma, se volete assimilare al meglio i suoi effetti...
Salsa tzatziki
Lo yogurt non è utile solo a merenda ma è l’ingrediente base di una salsa greca molto famosa. Quando compriamo lo yogurt guardiamo sempre gli ingredienti perché uno yogurt per essere tale, è fatto da latte e fermenti lattici. Quello greco è il migliore perché più proteico e in grado...
Piadine con farina di ceci
La farina di ceci è una grossa risorsa non solo per coloro i quali sono intolleranti al glutine ma anche per chi vuole sperimentare una cucina alternativa. Si può utilizzare in diversi modi anche nel voler fare una frittata di verdure senza uova.La farina di ceci è anche adattabile per fare...
Hummus di ceci
Merenda? Spuntino? Ecco un’idea semplice e genuina. Una volta fatto può conservarsi in frigo per qualche giorno. Se non si ha a casa la tipica salsa tahin, una crema fatta solo da semi di sesamo, basta aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, frullandoli insieme al resto.Come spezie si...
Spaghetti verdi con zucchine e gamberi
Bagagli culinari è il mio modo di portare a casa sapori e odori di terre straniere…Ogni viaggio lontano da casa riempie un bagaglio sensoriale fatto di profumi e nostalgici ricordi. Ricordiamoci sempre di abbinare ai carboidrati della pasta, le proteine e le verdure per realizzare il...
Pollo al curry con latte di cocco
In questa ricetta, come di consueto per le mie ricette oramai, ho rivisitato il classico pollo al curry, aggiungendo il latte di cocco e una mela.