Un piatto tipicamente spagnolo dai sapori mediterranei, si trasforma e diventa un piatto multivitaminico grazie al perfetto mix degli ingredienti usati. I peperoni sono una verdura estiva e sono una ricca fonte di vitamina C soprattutto se mangiati crudi. Stampa questa Ricetta Gazpacho...
Chili leggero con carne
Il Chili con carne è un piatto di origine messicana, secondo alcuni la ricetta originale apparterrebbe ai nativi americani. Non è un caso che vi sia una pentola di fagioli in quasi tutti i film western. Stampa questa Ricetta Chili leggero con carne La versione originale della ricetta è...
Guacamole
L’originale ricetta del guacamole risale a parecchio tempo fa, al periodo in cui gli Aztechi dominavano il centro-sud dell’America. In quella zona l’avocado era ampiamente diffuso, e costituiva una pietanza immancabile nel diario alimentare degli antichi popoli...
Linguine alla crema di avocado
La pasta alla crema di avocado è una ricetta che ho improvvisato un giorno in cui avevo voglia di un piatto cremoso ma leggero. Nei miei patti non utilizzo mai la panna da cucina, piena di grassi e sostanzialmente priva di sostanze nutritive utili, però casualmente avevo nel frigo un...
Spiedini di gamberi Teriyaki
Qualche informazione sugli spiedini di gamberi Teriyaki Gli spiedini di gamberi Teriyaki sono un tipico piatto della cucina Giapponese, il cui ingrediente base, oltre ai gamberi è la salsa Teriyaki. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento della cucina giapponese, che si usa su carne...
Kebab di pollo
La parola Kebab deriva dall’arabo kabāb, termine con cui oggi si indica in modo generico la carne arrostita, tuttavia l’origine della parola è assai più antica. La forma più arcaica risale alla radice semitica kbb, vecchia di 5mila anni, riconducibile al significato di “ardere”...
Spatzle ginger fish
Gli spatzle, o gnocchetti tirolesi, sono gnocchi di forma irregolare tipici della Germania meridionale e del Tirolo. Sono poi diventati un piatto molto diffuso anche nel nord Italia, nelle zone del Trentino e Alto Adige. La parola spatzle deriva dal dialetto svevo e significa piccoli passeri in...
Samosa verza e lenticchie
I samosa sono stuzzichini di origine indiana, e solitamente si mangiano prima del pasto (come i nostri antipasti). Devo la loro scoperta al mio viaggio in India qualche anno fa. In generale sono un piatto vegetariano, composti da triangoli di pasta farcita e fritta (nella versione originale) con...
Sushi fatto in casa
La cucina è un laboratorio di idee, un incrocio di sapori. Nasce da qui, la voglia di allargare i propri orizzonti verso piatti etnici e preparare i maki sushi, di derivazione giapponese. Sushi in giapponese, indica un insieme di preparazioni a base di riso acidulato con aceto di riso...
Zighinì in tajine
Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno...