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I vostri bambini mangiano le verdure? Come si possono rendere più appetibili? Questo piatto è un buon modo per abituare anche i più piccoli a mangiare le verdure rendendole più gustose.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Ingredienti per il sugo di pomodoro
- 800 grammi Polpa di pomodoro o passata
- sale quanto basta
- Mezza Unità cipolla rossa
- basilico quanto basta
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Ingredienti per stratificare la parmigiana
- 3 unità melanzane
- 100 grammi prosciutto cotto o fesa di tacchino
- 120 grammi mozzarella o fior di latte
- parmigiano quanto basta
Ingredienti
Ingredienti per il sugo di pomodoro
Ingredienti per stratificare la parmigiana
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Istruzioni
- Step 1: Affettare le melanzane. Prendere tre o quattro melanzane e affettarle facendo delle fette non troppo spesse, in modo da prepararle per grigliarle.
- Step 2: Grigliare le melanzane. Una volta che le melanzane sono state affettate, si possono disporre anche su una bistecchiera precedentemente riscaldata e grigliarle e questo passo della ricetta è forse il più rognoso perché richiederà più tempo. Mentre grigliate le melanzane, a parte preparate un sughetto mettendo in una pentola polpa di pomodoro (o se si desidera pomodoro fresco), mezza cipolla a dadini e un pizzico di sale. Questo sugo servirà poi nel fare gli strati dello sformato.
- Step 3: Stratificare lo sformato. Come nella foto, disporre un primo strato di sughetto fresco di pomodoro, le melanzane, il prosciutto cotto o la fesa di tacchino e la mozzarella. Coprire con il sughetto e procedere a fare un altro strato per finire con le melanzane e il sughetto sparso sopra e se volete aggiungete una spolverata di parmigiano
- Step 4: Infornare. Infornare per circa 20 minuti con forno acceso solo su "grill"
- Step 5: Servire
Note sulla ricetta
Un modo leggero e sano di coccolarsi in cucina con un buon piatto adatto anche per bambini.
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