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Chi da bambino non ha gustato almeno una volta le deliziose e morbidissime tortine alle carote che, nella versione più famosa, rispondevano al nome di "Camille"? Purtroppo, per riprodurre esattamente quelle, occorrono quintali di burro e una lista piuttosto lunga di additivi vari, che di certo a noi non piacciono. Per questa ricetta servono pochi ingredienti e facilmente reperibili, e il risultato vi stupirà!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
tortine
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Ingredienti
- 130 g carote
- 90 g farina 0
- 40 g farina di mandorle
- 30 g fecola di patate
- 80 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 arancia serve solo la scorza
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate bene le carote, e pulitele con un pela patate. Lavate bene anche un'arancia e, sempre con il pela patate, togliete la scorza. Mettete in un mixer le carote e la scorza d'arancia e frullate tutto.
- In un recipiente versate lo zucchero, le uova, le carote tritate e la scorza tritata. Montate tutto con la frusta elettrica.
- In un altro recipiente versate le farine, la fecola e il lievito. Mescolate bene e unite tutto al composto con le uova. A questo punto aggiungete l'olio e mescolate bene.
- Versate l'impasto negli stampini. Noi abbiamo utilizzato degli stampini in silicone per muffin, ma va bene qualsiasi stampino.
- Mettete in forno a 180° gradi per almeno 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente proseguite per altri 5-10 minuti.
- Ecco pronte le vostre cam... Tortine alle carote! Se volete potete spolverizzare un po' di zucchero a velo e buona colazione.
Note sulla ricetta
Se volete realizzare una versione senza glutine delle tortine, vi basterà sostituire la farina di riso alla farina 0.
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