- Pesto genovese o “alla” genovese?Ecco cosa c’è da sapere - 16 dicembre 2023
- Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine - 29 maggio 2023
- Come cucinare e abbinare i legumi: alcuni consigli utili - 29 maggio 2023
La zucca è un ortaggio ricco di fibre, ottimo alleato per i diabetici. Contiene vitamine e sali minerali. E’ ricca di vitamina A e betacarotene, migliorano la vista. Essendo formata per il 90% d’acqua, è un ortaggio ipocalorico (solo 26 calorie per 100 grammi). E’ ricca di antiossidanti, utili per contrastare l’invecchiamento cellulare e il danno da radicali liberi. Ha molteplici versatilità in cucina dai risotti alle vellutate alle preparazioni dolci.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 250 grammi zucca
- 150 grammi farina 00
- 150 grammi farina di farro integrale
- 1 unità banana matura
- 40 grammi zucchero
- 40 ml olio extravergine d'oliva
- 50 ml latte vegetale
- 1 unità uovo facoltativo
- 30 grammi cacao amaro in polvere
- 80 grammi cioccolato fondente 85% a pezzetti
- 1 unità lievito per dolci
Ingredienti
|
|
- Step 1: Lavare 250 grammi di zucca e farla a cubetti. Cuocerla o in microonde per 10 minuti circa oppure in una pentola con un bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
- Step 2: Schiacciare con una forchetta una banana matura e ridurla a polpa.
- Step 3: Aggiungere tutti gli ingredienti (farina, zucchero, olio, uovo, polpa di banana) in un robot da cucina oppure lavorare con una frusta. Lavorare a velocità moderata per circa due minuti.
- Step 4: Dopo aver cotto la zucca, schiacciarla con una forchetta e aggiungerla all'impasto aggiungendo 50 ml di latte vegetale e cacao, e il lievito per dolci. Se si desidera, si possono aggiungere noci sminuzzate e cannella. Lavorare per 2 minuti.
- Step 5: Prima di riempire gli stampini, prendere una tavoletta di cioccolato 85% e sminuzzarla con l'aiuto di un coltello. Aggiungere metà del cioccolato a pezzetti all'impasto e lasciarne metà da parte. Riempire gli stampini per metà e decorare con l'altra metà del cioccolato.
- Step 6: Infornare gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.
- Step 7: Servire.Per chi lo desidera, aggiungere una spolverata di cannella.
Lascia un Commento