Gli ultimi post di Alessia (Vedi tutti)
- Pesto genovese o “alla” genovese?Ecco cosa c’è da sapere - 16 dicembre 2023
- Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine - 29 maggio 2023
- Come cucinare e abbinare i legumi: alcuni consigli utili - 29 maggio 2023
Bagagli culinari è il mio modo di portare a casa sapori e odori di terre straniere…Ogni viaggio lontano da casa riempie un bagaglio sensoriale fatto di profumi e nostalgici ricordi. Ricordiamoci sempre di abbinare ai carboidrati della pasta, le proteine e le verdure per realizzare il nostro piatto unico.
Questo tipo di spaghetto colorato è un souvenir del mio viaggio in Thailandia, ma non è altro che pasta fatta con farina acqua e spinaci. L'abbinamento con le zucchine e i gamberi lo rende un piatto unico perché completo dei tre macronutrienti.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 3 unità zucchine
- 200 grammi gamberi
- 200 grammi spaghetti verdi
- 3 unità pomodori
- curry quanto basta
- 1 unità cipolla
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino granella di pistacchio
- scorza di mezzo limone grattugiato
- sale quanto basta
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Step 1: Spiralizzare le zucchine. Pulire e lavare tre zucchine e ridurle a spaghetti attraverso uno spiralizer. Aggiungere in una padella una cipolla sminuzzata, le zucchine e un po' d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti.
- Step 2: Aggiungere qualche pomodoro. Aggiungere alle zucchine 3 pomodori tagliati in quattro solo per colorare il piatto, un pizzico di sale e un filo d'olio.
- Step 3: Aggiungere i gamberi. Mentre le zucchine sono quasi cotte, aggiungere 200 grammi di gamberi freschi già puliti e lasciar cuocere per altri 5 minuti aggiungendo il curry se si desidera.
- Step 4: Cuocere la pasta. A parte in un'altra pentola cuocere la pasta per circa sei minuti.
- Step 5: Servire. Ho completato il piatto aggiungendo un cucchiaino di granella di pistacchio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Note sulla ricetta
Spaghetti verdi con zucchine e gamberi: un piatto unico che riunisce in una sola forchettata i tre macronutrienti.
Lascia un like a questa Ricetta
Lascia un Commento