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Le cipolle non servono solo per fare i soffritti ma se cucinate in maniera intelligente, diventano una miniera di salute. Ci sono diverse varietà di cipolle, bianche, gialle, di Tropea.. Quelle da forno io le gusto così.
La cipolla bianca è un ortaggio di questa stagione primaverile/estiva. Contiene molti sali minerali e vitamine come la vitamina C; è in grado di abbassare la glicemia e per questo è fortemente consigliata ai diabetici, ha un'azione diuretica ed è un ottimo disinfettante naturale in grado di stimolare e depurare l'attività epatica.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 4 unità cipolle
- semi di finocchio quanto basta
- timo quanto basta
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- aceto balsamico quanto basta
- sale quanto basta
Ingredienti
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Istruzioni
- Step 1: Pulire le cipolle. Prendere 3 o 4 cipolle e privarle della buccia più esterna.
- Step 2: Cartoccio.Avvolgere una cipolla in un foglio d'alluminio e prima di chiuderla a caramella spaziare con semi di finocchio e timo.
- Step 3: Cuocere in forno.Disporre le caramelle di cipolle in una teglia da forno e cuocere per una mezz'oretta a 180°. Dopo la cottura aprire il cartoccio e condire con un filo d'olio extravergine di oliva e aceto balsamico quanto basta.
Note sulla ricetta
Cipolle al cartoccio: una ricetta veloce per gustare tutte le loro proprietà.
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