Il pan giallo é un dolce natalizio di origine laziale. I Romani lo preparavano durante il solstizio d'inverno come segno di buon auspicio per il ritorno del sole. Il colore giallo era dato dall'uovo usato nell'impasto, per ricordare il colore, giallo appunto, del sole d'estate. Ho rivisitato il...
Pumpkin cake gluten free
La zucca è anche un’ottima base per la preparazione di alcuni dolci. In questa ricetta SENZA GLUTINE ho usato farina di riso e farina di mandorle. L’avocado l’ho usato al posto dell’olio perché è ricco di acidi grassi buoni. Il risultato è stato un dolce dal ricordo...
Vitamela: torta di mele rivisitata
Non c’è nulla di meglio di una torta di mele calda, per godersi una merenda durante i freddi pomeriggi invernali. Con pochi semplici ingredienti e il minimo sforzo, è possibile prepararsi una gustosa torta da condividere con familiari e amici. Stampa questa Ricetta Vitamela: torta di...
Bianco mangiare: dolce alla mandorla
Sfatiamo il mito della frutta secca che fa ingrassare ricordandovi sempre che è “la dose che fa il veleno“. 20- 30 grammi di frutta secca al giorno NON SALATA, contrastano l’innalzamento della glicemia e abbassa i livelli di colesterolo cattivo (LDL). Il colesterolo alimentare...
La quinoa si presta anche a delle preparazioni dolci come in questo caso. Una ricetta per dei biscotti alternativi da usare a colazione o come spuntino accanto ad una vitaminica spremuta con frutta di stagione.
Cinnapple: mela cotta con cannella
Molte persone hanno sempre voglia di dolci... Ma i dolci alzano velocemente la glicemia, creano dipendenza e soprattutto nel cioccolato come per altri dolci non si devono considerano solo gli zuccheri aggiunti ma anche i grassi che ne contengono. Come ovviare al problema se non abbiamo una vita...
Questi mini pancake ripieni, non contengono glutine perchè fatti con farina di mandorla e non hanno aggiunta di zucchero. Possono essere un dolce spuntino light o un'idea per una colazione dolce.