Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno...
Pizza con farina di canapa
Anche se sono una Nutrizionista ho anch’io i miei peccati di gola e tra questi il podio spetta alla pizza. Da un anno circa ho imparato a fare l’impasto con farine macinate a pietra prese direttamente dal mulino, e con l’aggiunta di lievito madre fresco. Normalmente si può...
Spesso sento dire che i bambini non amano il pesce ma poi cercando più a fondo scopro che questo alimento è poco amato anche dagli adulti. Questa ricetta offre solo uno spunto per proporre un buon piatto di pesce ai bambini ma può essere amato anche dagli adulti. Mi preme sottolineare che i...
Cipolle al cartoccio
Le cipolle non servono solo per fare i soffritti ma se cucinate in maniera intelligente, diventano una miniera di salute. Ci sono diverse varietà di cipolle, bianche, gialle, di Tropea.. Quelle da forno io le gusto così. Stampa questa Ricetta Cipolle al cartoccio La cipolla bianca è un...
Un piatto speziato tipico del nord della Thailandia che ho imparato a cucinare presso la scuola di cucina di Chang May. Si compone di una pasta di curcuma, che è l’ingrediente base di questa zuppa. Ogni volta che usate la curcuma, se volete assimilare al meglio i suoi effetti...
Gnocchetti marinari
Chi l'ha detto che stare a dieta sia sinonimo di sacrificio? Basta scegliere e abbinare con intelligenza gli alimenti tra loro col risultato di creare una vera leccornia di gusto.
Salsa tzatziki
Lo yogurt non è utile solo a merenda ma è l’ingrediente base di una salsa greca molto famosa. Quando compriamo lo yogurt guardiamo sempre gli ingredienti perché uno yogurt per essere tale, è fatto da latte e fermenti lattici. Quello greco è il migliore perché più proteico e in grado...
Mille foglie di zucchine e tonno
Come regolarsi a tavola quando si ha un invito fuori casa e non si sa cosa mangiare? Basta scartare i carboidrati (pane, pasta, riso) e prediligere un secondo proteico (carne, pesce, uova) con verdure come in questa ricetta. Non rinunciamo al piacere di stare con gli altri ma scegliamo sempre...
Piadine con farina di ceci
La farina di ceci è una grossa risorsa non solo per coloro i quali sono intolleranti al glutine ma anche per chi vuole sperimentare una cucina alternativa. Si può utilizzare in diversi modi anche nel voler fare una frittata di verdure senza uova.La farina di ceci è anche adattabile per fare...
Hummus di ceci
Merenda? Spuntino? Ecco un’idea semplice e genuina. Una volta fatto può conservarsi in frigo per qualche giorno. Se non si ha a casa la tipica salsa tahin, una crema fatta solo da semi di sesamo, basta aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, frullandoli insieme al resto.Come spezie si...